SAMSUNG CSC

Гора Пантократор

Гора Пантократор (Отрывок)

Сегодня мы доберёмся до наивысшей точки нашего путешествия, а именно гора Пантократор в переводе с греческого означает «Господь Вседержитель» или  “Всемогущий», не больше, не меньше.

Дорога предстоит дальняя и извилистая. Заранее созданный маршрут поведёт нас вдоль восточного берега острова, а затем, серпантин горных дорог, поднимет нас на вершину.

Для путешествия рекомендую выбрать ясный, жаркий день. Во время дождя дорога становится опасна, а виды с вершины, не такие красивые, хотя, думаю, они будут очень необычные. Если у вас есть такие фотографии, прошу Вас прислать их в комментариях.

На пути вам откроются красивые виды на Ионическое Море. Пляжи на этой стороне сплошь галечные, в отличие от западного берега. Но о них я расскажу в следующий раз. Сейчас мы проезжаем пляж Ipsos и дальше только в верх, к вершине. Дорога узкая, а местами, чаще всего в деревнях, вам придётся уступать её едущему на встречу транспорту. Сложнее всего разминуться с автобусом, к счастью их водят опытные водители и они знаками укажут вам, куда отъехать или сами вас пропустят. В любом случае не разгоняйтесь, помните, вы в отпуске. По пути нам встретились интересные бабочки, птицы, но не стоит останавливаться и гонятся за ними по окрестностям в горах много змей. Нам встретились 2-е ползущие вдоль дороги. К сожалению не удалось их сфотографировать. Зато мы видели орла летящего ниже точки, где были мы. Это удивительное зрелище для человека с равнины.

Вдоль дороги, на склонах, растут оливковые деревья. Иногда можно встретить древние посторойки или они просто так выглядят, но тоже интересно. Всегда можно остановиться и сделать хорошее фото.

        Забравшись на самый верх вы найдёте слияние высоких технологий и Monastery Of Pantokrato.

        Будьте осторожны, под влиянием высоты вы можете начать нести бред, путать право и лево и вам захочется надеть неподходящую шляпу. Это странное влияние запечатлено на камеру исключительно в научных целях. J

Share this post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email

6 Comments

  1. Mikhail Mikhail:

    Первый комментарий. 🙂

  2. Моя доченька Муся боготворит просматривать мультипликационные фильмы. Только, что потрясно. Как скоро я сажаюсь за Ваш веб-сайт, тогда она упускает из виду про них и усаживается ко мне, для того, чтобы аналогично насладиться чтивом. Благодарствую замега интересные подборки.

  3. Известно, что взобраться на Пантократор можно несколькими способами. Во-первых, преодолеть это расстояние можно пешком. По словам туристов, самые комфортабельные тропы на горе Пантократор ведут к монастырю, который также является интересной достопримечательностью данной местности. Также туристы советуют подниматься на гору от небольшой деревни Старая Перита, которая является самым древним селением на острове Корфу. Ее история начинается еще в XIV веке. В случае, если вы заплутаете, можно спросить дорогу у местных жителей, которые, как правило, легко идут на контакт с туристами и помогают им найти дорогу к желаемой достопримечательности. Согласно подсчетам, пеший подъем по трехкилометровой тропе горы Пантократор займет около двух часов.

  4. Аватар Сергей:

    Нехай буде так. Усім відомо, що обличчя – відображення здоров’я. На порталі zmorshki.in.ua є дуже багато інформацію на цю тему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

BUY NOW